G4 osx설치 질문입니다.

G4 osx설치 질문입니다.

이기대 3 2,985
제가 아는 지인이 G4를 업그레이드 하고 싶다 하셔서 기존에 Ram512에 하드120기가 있던것 램 2G에 하드160으로 업글하고 레오파트로 부팅 시켰는데 처음에 시디 선택하고 시디룸을 조금 읽는가 싶더니 재부팅되면서 먹통이 되어 버립니다. 혹시나 해서 다른 지인의 타이거로 다시 부팅해 봤는데 마찬가지네요.
전 원래 맥북만 썼었는데 G4에서 osx 설치시 유의점이 있는지요. 두 osx는 모두다 리테일 버젼입니다. 

Comments

맥사이트(A/S점,복구)
레오파트는 G4/MDD모델(신형/867듀얼부터)이상 급에서 설치가능하고,또한 레오파트OSXCD는 듀얼레이어로 되어있어서 내장된 DVD-RW가 듀얼레이어 기능이 되야 설치 가능합니다. 타이거는 DVD-RW만 지원된다면모든 G4에서는 설치 가능한데 안된다면 DVD-RW에 문제가 있는듯 합니다. 다른 DVD-RW와 교체후 다시 설치해보세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096 레오파드 최소 설치가능한 사양은 G4/867급이상입니다.
그리고 내장 CD롬이 DL DVD를 인식할수 있어야 합니다.
(예전에 나온 G4들에 내장된 DVD롬들 대다수는 DL DVD인식을 못합니다..물론 나중에 DVD롬을 요즘 나오는 모델로 교체했다면 이런경우는 인식을 합니다..이런경우가 아니면 DL DVD를 인식을 못합니다)
일단,,,1394 외장형 DVD로 부팅시도를 해보실 필요가 있습니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
베스트맥(A/S,판매)
G4 어떤 기종인가요?

일단 OS X(10) DVD시디로 되어 있기 때문에 시디룸이 DVD가 지원되어야 되고 인식에 문제가 없어야 됩니다.

또한 맥구입시 받은 OS X(10)시디로는 설치가 안됩니다.

G4 퀵실버 기종이라면 레오파드는 설치 안되고요.

타이거를 설치하셔야 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand