맥에서 쓰이는 압축화일을 윈도우에서 풀수 있는 방법좀 가르쳐 주세요

맥에서 쓰이는 압축화일을 윈도우에서 풀수 있는 방법좀 가르쳐 주세요

로제타 7 2,745
가능하면 윈도우에서 압축된 이미지를 풀어 쓰고 싶은데
아시는 분은 부탁드리겠습니다. 

Comments

바람꽃
http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=util&page=3&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=820 
노상일
DropZip으로 압축하면 아범에서 열리긴 하지만
파일명이 다 깨진다는 단점이.... 
drop Stufflt가 아닌 drop zip으로 압축하면 됩니다. 
로제타
그렇군요^^ 감사합니다. 
초롱소녀
저두 맥으로 압축한 파일은 윈도우에서 못 푸는걸로 알고 있습니다. 
로제타
제가 알기론 스테프인가요 윈도우용 프로그램이 있다고 들어서 있으면  구하고 싶어서요^^ 
모크렌
맥에서 쓰는 압축프로그램과 아이비엠에서 쓰는 압축은 따로 있지 않나요??제가 알기론 안되는걸루 알고 있는데; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand