우리들의 행복했던 시간..

자유게시판

우리들의 행복했던 시간..

11 마법사 온 3 3,400
별 다섯개에 별 네개... 혹 별 네개 만점이라도 별 네게.. 왜냐하면..
이 영화는 만점을 위한 영화가 아니기 때문에....

오늘 피곤한 몸을 이끌고서 우리들의 행복한 시간을 보았습니다.
덕분에 다크서클이 더 진해지는걸 느낍니다.
(누가 다크서클 연휴기간동안 속성으로 제가하는 방법 아시는분~ 효과있음 부산국제영화제 야외상영작 티켓드릴께요 ㅎ)

천하장사 마돈나를 보고나서 느낀것중 하나는 주인공이 나중에 여자가되고 안되고가 중요한게 아니라 주인공의 가치관이 처한 현실과 그 현실을 이겨내고 가치관을 찾아가는 과정이 중요하다고 느꼈습니다. (여자가 되든안되든 관심도 없습니다.)

우행시역시 마찬가지 생각이 듭니다.
누군가는 사형제에 대해서 다시 고민이 필요하다..고 말하긴 하지만,
적어도 영화가 말하고자 하는건 그건 아니지 싶습니다.
아니, 적어도 제가아는 공지영씨의 작품이 그런것을 말한다는 느낌을 가진적이 없거든요..
뭐,, 아무튼 영화의 기본줄기는 단순합니다.
자살미수 3범과 사형수의 만남. 그리고 눈물

하지만 영화의 느낌은 그리 단순하지 않습니다.
모처럼만에 오래오래 여운을 남기는 영화를 본것 같습니다.
저는 아마도 눈물샘의 충전이 필요할듯해서 눈물샘으로 향하는 수문을 모두 열고서 준비를 했는데, 의외로 강동원이 죽을때도 담담하더군요. (슬프지 않다는 것이 아니라, 슬프면서도 웬지 담담한 느낌이 들더군요. -뒷줄의 어떤 여자분은 흐느끼면서 우시는게 ㅡㅡ;;)

영화가,, 괜찬습니다. 추천하고 싶더군요.
저의 '명작영화리스트'에 기록해 두고싶을 정도로..

참고로 내가 괜찮게 생각하는 이유들을 나열하자면,
1. 내가 좋아하는 이나영이 나와서.
2. 내가 괜찮게 생각하는 윤여정님이 나오셔서.
3. 기타등등 

Author

Lv.11 11 마법사온  실버
75,590 (88.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

24 ★쑤바™★
영화보고싶다..ㅠ_ㅠ 
12 dito
너무 보고 싶었는데.. 더 보고 싶어지네요... 
6 여울빛
음.. ^^ 이유를 읽다보니... 네멋팬이실것같습니다 ^^;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand